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生地の達人が丹精込めて焼き上げました
製造・販売元の将大は長年「生地屋」として長崎のホテル、飲食店に中華まん、ぶたまんなどの生地を納めてまいりました。
長崎の食パン『ポンデボヌール』の生地はその日の気温、湿度などを考慮し、職人が長年の経験をもとに、素材を配合し作り上げてます。
そんな経験豊かな生地職人が厳選した素材を独自ブレンドし、その日の天候・気温・湿度を考慮し毎回違う配合で練り込んだ生地を一晩低温熟成させ、焼き上げた食パンです。
基本となる小麦粉は北米産、カナダ産、九州産を食パンの種類で使い分け、小麦本来の味と風味を最大限に引き出す様、原料にこだわり製法にこだわります。小麦粉と水とパン酵母を加えて、まんべんなく混ぜ合わせ、パン生地のもとになる中種を一晩低温熟成させます。じっくりと発酵させることが、おいしいパンを作る秘訣です。
発酵させた中種に旨味・まろ味・甘味を出すため、上五島産矢堅目の塩を使用し、はちみつ、生クリームを練り込みます。
焼き上がった食パンはパン特有の香ばしい香りと焼き色になり、ふわふわ・もちもちに仕上がります。
商品紹介
北海道産小麦ゆめちからを使った、モチモチの角食パン!
北海道産小麦ゆめちからに和三盆、上五島産矢堅目の塩、フランス産発酵バターをふんだんに使い、湯種法で仕上げたモチモチの角食パンです。
おススメの召し上がり方
そのまま召し上がっても、焼いて召し上がっても美味しく召し上がれます。
サンドウィッチにも相性抜群です。
パン好きのあなたに味わって頂きたい
北米産小麦にハチミツ、生クリーム、国産バターを練り込んだしっとりした味わいの食パンです。
おススメの召し上がり方
そのまま召し上がっても、焼いても召し上がっても美味しく召し上がれます。
カリッとト−ストし、たっぷりのバターを塗って召し上がれ
カナダ産小麦に上五島産矢堅目の塩、コクを出すためにヨーグルトを練り込んだ生地を一晩低温熟成させ、焼き上げたハード系食パンです。
おススメの召し上がり方
薄くスライスして表面をカリッと焼くと美味しく召し上がれます。
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木曜日、土曜日にお作り、お渡し致しますので、3日前までにご予約ください。
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木曜日、土曜日にお作り、お渡し致しますので、3日前までにご予約ください。
そのままの美味しさを味わって頂きたいため、スライスはお断りさせていただいております。
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- ポンデボヌール 畝刈工場(今まで通りの場所)
- 長崎市畝刈町1613-89 TEL:095-814-1310
- ポンデボヌール 畝刈工場
- 11:00〜15:00
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