アヒージョギフト(3本入)

販売価格:3.500円(税込)

【燻製イイダコのアヒージョ】
長崎県産のたこを対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。長崎県産エリンギ使用。地産地消にこだわったアヒージョです。
平成29年度むらおこし特産品コンテストにて、最高賞となる「経済産業大臣賞」を受賞しました。

【燻製きびなごのアヒージョ】
長崎県産のきびなごを秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。
大島産トマト、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。
厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられた、現代の長崎を代表する逸品「平成長崎俵物」に指定されています。

【燻製芝エビのアヒージョ】
長崎県産の芝エビを秘伝の調味料に漬け込み、殻まですべてお召し上がりいただきたいので素揚げしてから対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。
長崎県産エリンギ、大島産トマト、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で見込みました。

■内容量
燻製イイダコのアヒージョ 1個/120g
燻製きびなごのアヒージョ 1個/120g
燻製芝エビのアヒージョ 1個/120g
■賞味期限:常温で180日
■保存方法::開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

この商品を購入する

長崎県産アヒージョと自家製ソフトフランス詰合せ

販売価格:3.700円(税込)

【燻製イイダコのアヒージョ】
長崎県産のたこを対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。長崎県産エリンギ使用。地産地消にこだわったアヒージョです。
平成29年度むらおこし特産品コンテストにて、最高賞となる「経済産業大臣賞」を受賞しました。

【燻製きびなごのアヒージョ】
長崎県産のきびなごを秘伝の調味料に漬け込み、対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。
大島産トマト、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で煮込みました。
厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられた、現代の長崎を代表する逸品「平成長崎俵物」に指定されています。

【燻製芝エビのアヒージョ】
長崎県産の芝エビを秘伝の調味料に漬け込み、殻まですべてお召し上がりいただきたいので素揚げしてから対馬産のチップ「ノグルミ」を使用して燻煙。
長崎県産エリンギ、大島産トマト、五島産椿油を使用し、オリーブオイル、サラダ油で見込みました。

【自家製ソフトフランス】
カナダ産小麦に上五島産矢堅目の塩、コクを出すためにヨーグルトを練り込んだ生地を一晩低温熟成させ、焼き上げたソフトフランスです。(約18cm)

■内容量
燻製イイダコのアヒージョ 1個/120g
燻製きびなごのアヒージョ 1個/120g
燻製芝エビのアヒージョ 1個/120g
ソフトフランス1個
■賞味期限:常温で180日、ソフトフランスは常温3日
■保存方法::開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

この商品を購入する